SENATUR celebra distinción de Asunción como capital gastronómica en la EXPO 2024

La Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR) celebró la reciente distinción internacional que recibió la comuna asuncena por considerarse la capital iberoamericana de la gastronomía guaraní. En ese sentido, el ente turístico realizó el lanzamiento del reconocimiento en su puesto en la EXPO 2024, en Mariano Roque Alonso el martes 17 de julio.

Desde la SENATUR destacaron el esfuerzo conjunto de chefs, productores locales, cocineras, cocineros, organizaciones públicas y privadas que trabajaron incansablemente para promover y preservar la cultura alimentaria de Paraguay y la región.

Todo el empeño llevó a nuestra ciudad capital a destacar por la calidad de los platos locales y a convertirse en “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el ámbito sociocultural de las Misiones Jesuíticas 2024” y en un destino gastronómico de primer nivel.

La Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la Universidad Nacional de Asunción (UNA) y el Prof. Lic. Hugo Caballero, director de la carrera de Gestión de la Hospitalidad de la Facultad Politécnica (FP-UNA), participaron del lanzamiento con el objetivo de respaldar el importante logro que posiciona a la gastronomía nacional y consolida a Asunción como epicentro gastronómico mundial.

Del evento también participaron importantes representantes de la gastronomía nacional, como Carlos Insfrán Micossi, presidente de la Academia Paraguaya de la Gastronomía, quien resaltó la importancia de la capitalidad en la difusión de nuestra concina tradicional. Así también, Javier Ramírez, director general de Productos Turísticos de la SENATUR reafirmó el apoyo de la entidad con capacitaciones a prestadores gastronómicos.

Igualmente, estuvieron presentes Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY), representantes del Gobierno Nacional y de la Municipalidad de Asunción.

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