FCQ-UNA lanza tercera edición de congreso estudiantil de ingeniería de alimentos

Con el objetivo de difundir las distintas áreas que involucran a la ingeniería de alimentos, se llevó a cabo el acto de apertura del Tercer Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería de Alimentos del Paraguay bajo el lema bajo el lema “Innovación y sostenibilidad, alimentando el futuro”. El encuentro es una iniciativa de Estudiantes de la carrera de Ingeniería de Alimentos Asociados del Paraguay (EIAAP) y tuvo lugar en el salón auditorio de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (FCQ-UNA), este miércoles 22 de mayo. Las conferencias y talleres se extenderán hasta el viernes 24 de mayo.

Es importante resaltar que la actividad busca otorgar conocimientos científicos y tecnológicos para el fortalecimiento profesional, además de fomentar los vínculos entre estudiantes y profesionales de las carreras afines a la ingeniería de alimentos e impulsar el desarrollo de la industria alimentaria en el Paraguay.

Para la ocasión, se contó con la presencia de la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la UNA; la Prof. Lic. Cynthia Saucedo de Schupmann, decana de la FCQ-UNA; la Prof. Dra. Olga Yolanda Maciel de Segovia, vicedecana, además de consejeros, docentes, estudiantes y graduados de la facultad.

Durante su intervención, la máxima autoridad universitaria sostuvo que la actividad contribuye a resaltar los trabajos y los logros de la facultad y constituyen un aporte para la industria de los alimentos y el desarrollo del Paraguay. “La industria de alimentos fue creciendo con el tiempo y se fueron incorporando innovaciones y nuevas herramientas hasta llegar a la presente edición con más creatividad para exponer al país y al mundo los mejores conocimientos en la materia”, concluyó.

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