UNA celebra distinción de Asunción como Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní
Representantes de la Universidad Nacional de Asunción (UNA) participaron del evento de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), de España, donde se nombró a la ciudad de Asunción como “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Guaraní en el ámbito sociocultural de las Misiones Jesuíticas 2024”. Este reconocimiento “reconoce el valor cultural y gastronómico de las misiones jesuíticas en el cono Sur de América”, según resalta el portal web Excelencias Gourmet.
En ese sentido, el lunes 1 de julio se realizó una reunión informativa sobre la distinción recibida por la comuna asuncena, que estuvo encabezada por la ministra de Turismo, Angie Duarte; en conjunto con Carlos Insfrán Micossi, presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía-APYGA; Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay – ARPY, y contó con la destacada participación de la Prof. Dra. Zully Vera de Molinas, rectora de la UNA y el Prof. Lic. Hugo Caballero, director de la carrera de Gestión de la Hospitalidad de la Facultad Politécnica (FP-UNA). La reunión tuvo lugar en la Casa del Turista – Turista Róga, de la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR).
Cabe destacar que el Prof. Lic. Hugo Caballero formó parte de la comitiva que visitó el país europeo para recibir el reconocimiento internacional. Además, asistieron representantes del Gobierno, de la Embajada de Paraguay en España y miembros de la academia y de la ARPY.